Focaccia com alecrim

Apesar de não serem tipicamente portuguesas, as focaccias têm conquistado bastante popularidade em todo o mundo, e o nosso país não é exceção, Afinal, receitas como a de focaccia com alecrim são muito fáceis de fazer, saborosas e combinam bem com todo o tipo de refeições.

Servida com uma refeição mais pesada ou com uma salada, como a salada de tomate e ovo cozido, para os dias em que não tem tanta fome, mas lhe apetece algo saboroso, esta focaccia com alecrim é bastante versátil e vai-lhe permitir personalizar a receita consoante o seu gosto e o que tem por casa, sempre com resultados muito satisfatórios e sem ter de despender muito tempo na sua cozinha a fazê-la.

Faça a sua focaccia com alecrim e maravilhe-se com os seus resultados. Bom apetite!

Focaccia com alecrim

A forma perfeita de dar mais sabor ao seu dia
Preparação 40 minutes
Cozinhar 40 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha forte (como farinha de pão)
  • 1 saqueta de fermento seco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 300 ml de água tépida
  • 50 ml de azeite (mais 15 ml à parte)
  • 15 ml de água
  • Q.b. de sal grosso e alecrim fresco

Instruções
 

  • Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o sal fino, a água tépida, e 50 ml de azeite.
  • Misture bem até formar uma massa, e tenda-a por alguns minutos, até estar lisa (junte mais água ou farinha, se necessário).
  • Coloque a massa numa taça limpa e cubra-a com um pano húmido. Deixe a levedar num local quente, até duplicar de volume.
  • Pincele um pouco de azeite num tabuleiro, e coloque a massa por cima.
  • Espalhe bem a massa no tabuleiro, e deixe repousar mais meia hora.
  • Ligue o forno a 200ºC enquanto espera. Entretanto, prepare também uma mistura com os 15 ml de azeite, os 15 ml de água, e o alecrim.
  • Use as pontas dos dedos para fazer depressões na massa, quando esta estiver pronta.
  • Cubra a massa com a mistura de azeite, com a ajuda de um pincel. Termine espalhando um pouco de sal grosso por cima.
  • Leve a focaccia ao forno por 15 a 20 minutos, até estar dourada por cima.

Notas

  • Pode optar por deixar a massa no frigorífico de um dia para o outro, antes de a colocar no tabuleiro e levar ao forno.
  • Use outros ingredientes para dar mais vida à sua focaccia, como azeitonas, tomate ou outras ervas aromáticas que não o alecrim.

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