Um acompanhamento excelente para pratos de carne ou de peixe, que aproveita as sobras de pão que tenha por casa, o que lhe permite uma poupança extra. Além disso, estas migas de espinafres saborosas agradam a todos, o que é sempre um bónus. Experimente-as e diga-nos o que achou nos comentários!
Este é um prato saboroso, muito fácil de fazer e que acompanha bem todo o tipo de pratos principais, da carne ao peixe. O seu modo de preparo permite-lhe também criar as migas de espinafres totalmente ao seu gosto, juntando-lhe outros sabores que prefira. É, portanto, um prato que é perfeito em todo o tipo de ocasiões, de jantares a meio da semana a refeições com convidados.
Faça ainda hoje estas migas de espinafres e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Migas de espinafres saborosas
Ingredientes
- Qb de pão da véspera
- Qb de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- 3 fatias de bacon
- 1 fio de azeite
- Qb de sal e pimenta
- 1 molho de espinafres
Instruções
- Pique os alhos e corte o bacon em pedacinhos. Leve a lume o azeite, deixe aquecer, e junte-lhe estes dois ingredientes.
- Acrescente os espinafres e deixe cozinhar por uns minutos, até amolecerem.
- Entretanto, embeba o pão cortado em pedaços num pouco de leite. Depois, acrescente-o aos espinafres e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo de vez em quando.
- Por último, acrescente o vinagre e mexa. Sirva quente.
Notas
- Em vez de espinafres, pode usar couve ou brócolos para fazer as suas migas.
- Pode substituir o bacon por chouriço, se preferir.
- O pão deve ser molhado ligeiramente, sem deixar que ele se desfaça.
- Espalhe um pouco de salsa picada por cima das migas antes de as servir.
0 Comments