Pão de ló à moda do Minho

O pão de ló é muito apreciado no nosso país, sendo consumido em todas as regiões, seja na sua versão tradicional, seja numa versão mais moderna, como a que leva chocolate. Se procura fazer esta delícia em sua casa, então esta receita, simples e fácil de seguir, é perfeita para si.

Afinal, não é preciso usar muitos ingredientes para se fazer um delicioso pão de ló à moda do Minho, embora seja preciso algum trabalho caso decida fazer a massa à mão (e por isso recomendamos o uso de uma batedeira). Mas verá que, seja qual for o método escolhido, o resultado vale bem a pena, seja o bolo servido simples ou acompanhado de outros doces. E, quem sabe, talvez até recrie esta receita em sua casa muitas mais vezes!

Faça o seu pão de ló à moda do Minho em sua casa e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Pão de ló à moda do Minho

Uma receita que sabe bem em qualquer altura
Preparação35 minutes
Cozinha40 minutes
Total1 hour 15 minutes
Categoria: entradas e petiscos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Pão de ló à moda do Minho

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 130 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos

Preparação

  • Recomendamos que faça esta receita recorrendo a uma batedeira, uma vez que o tempo de preparação à mão é muito maior.
  • Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vegetal, também ele untado. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até ter um creme aveludado. Deverá demorar cerca de 25 minutos na batedeira, e 45 minutos à mão.
  • Depois, junte a farinha em chuva, deixando bater mais um pouco (bata mais 10 minutos na batedeira, ou 15 minutos à mão).
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno, por entre 30 a 40 minutos.
  • A meio da cozedura, reduza o calor para 180ºC e cubra o topo do bolo com um pouco de papel vegetal untado, para evitar queimar o topo.

Notas

  • Pode fazer alterações à receita adicionando outros ingredientes da sua preferência, como algumas ervas aromáticas ou até chocolate em pó.
  • Controle o tempo de forno para evitar que o pão de ló escureça demasiado no topo, antes de estar cozinhado.