Berbigões picantes com tomate

Os frutos do mar são uma opção bastante popular no nosso país, no que toca a petiscos, pelo que são presença frequente nas mais diversas ocasiões e conjugados com os mais diversos sabores, integrando receitas que costumam ser simples, mas muito apreciadas. Hoje, vamos mostrar-lhe como pode fazer em sua casa uns saborosos berbigões picantes com tomate, que serão um autêntico sucesso com quem os provar.

Para uma mesa mais farta, use outras receitas para complementar os sabores do berbigão, criando assim algo que satisfaça todos os gostos. Isto é especialmente relevante quando tem convidados em casa. Assim, pode servir pratos como a tomatada com ovos escalfados deliciosa, os bolinhos de bacalhau rápidos, os barcos de pepino e atum, o pão recheado com pasta de atum e o pão de alho rico juntamento com o seu berbigão. Vai ver que todos vão gostar muito das combinações.

Reúna os ingredientes necessários e fala ainda hoje a nossa receita de berbigões picantes com tomate. Temos a certeza de que vai adorar os resultados. Bom apetite!

Berbigões picantes com tomate

Um petisco rápido e delicioso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de berbigão lavado
  • 1 cebola fatiada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de café de pimenta cayenne moída
  • 1 gole de vinho branco
  • 1 molho de coentros
  • Q.b. de azeite e fatias de limão

Instruções
 

  • Leve um tacho a lume com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho por uns minutos.
  • Acrescente o tomate e a pimenta e mexa.
  • Junte o berbigão, o vinho e os coentros e tape. Quando o seu berbigão abrir, retire do fogo e sirva com as fatias de limão.

Notas

  • Pode substituir o coentro por outra erva aromática ao seu gosto.
  • Se necessário, junte mais um pouco de vinho branco durante a cozedura do berbigão.
  • Pode substituir o vinho por cerveja.

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