Não podemos deixar de pensar em entradas e petiscos sem falar no delicioso pão de alho, que é tão simples, mas ao mesmo tempo tão complexo, e que tem um sabor e aroma simplesmente irresistível. Se quer recriar esta receita de pão de alho rico em sua casa, siga as nossas indicações e delicie-se com os resultados.
Para além de poder ser servido simples, o seu pão de alho é o acompanhamento perfeito para diversas sopas e saladas, como a sopa de beterraba, a sopa de tomate rápida, a salada niçoise fácil ou a salada de massa com atum. Além disso, pode ser servido como entrada, acompanhado de pratos como a tomatada com ovos escalfados deliciosa ou as amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas.
Como vê, esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser feita por quem tem experiência culinário como por quem é um iniciante nesse mundo. Assim, não há desculpas para não experimentar a nossa receita de pão de alho rico. Bom apetite!
Pão de alho rico
Ingredientes
- 450 g de pão
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 4 dentes de alho ralados
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Enquanto o forno aquece, misture numa tigela a manteiga, os alhos, a pimenta e o alecrim.
- Corte o pão em fatias e barre-o com o preparado anterior.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Notas
- Se preferir, pode usar outras ervas aromáticas, em substituição do alecrim.
- Também pode usar alho em pó, caso não tenha dentes de alho em casa.
- Também pode juntar um pouco de queijo ralado por cima do pão de alho, para que gratine um pouco no forno.