Pão de alho rico

Não podemos deixar de pensar em entradas e petiscos sem falar no delicioso pão de alho, que é tão simples, mas ao mesmo tempo tão complexo, e que tem um sabor e aroma simplesmente irresistível. Se quer recriar esta receita de pão de alho rico em sua casa, siga as nossas indicações e delicie-se com os resultados.

Para além de poder ser servido simples, o seu pão de alho é o acompanhamento perfeito para diversas sopas e saladas, como a sopa de beterraba, a sopa de tomate rápida, a salada niçoise fácil ou a salada de massa com atum. Além disso, pode ser servido como entrada, acompanhado de pratos como a tomatada com ovos escalfados deliciosa ou as amêijoas com chouriço rápidas e deliciosas.

Como vê, esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser feita por quem tem experiência culinário como por quem é um iniciante nesse mundo. Assim, não há desculpas para não experimentar a nossa receita de pão de alho rico. Bom apetite!

Pão de alho rico

Um clássico que nos conquista a cada dentada
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 450 g de pão
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 4 dentes de alho ralados

Instruções
 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Enquanto o forno aquece, misture numa tigela a manteiga, os alhos, a pimenta e o alecrim.
  • Corte o pão em fatias e barre-o com o preparado anterior.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.

Notas

  • Se preferir, pode usar outras ervas aromáticas, em substituição do alecrim.
  • Também pode usar alho em pó, caso não tenha dentes de alho em casa.
  • Também pode juntar um pouco de queijo ralado por cima do pão de alho, para que gratine um pouco no forno.

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