Folhado de camembert e maçã

Esta é daquelas entradas que parece complicada, mas que é na verdade muito simples. Assim, não há desculpas para não a fazer, até porque o seu sabor é simplesmente inesquecível – acredite que vai querer repetir muitas vezes! Veja a nossa receita de folhado de camembert e maçã, recrie-a em casa e diga-nos se gostou tanto como nós nos comentários.

Esta é uma daquelas receitas que é bastante simples, mas que dá um toque muito elegante e saboroso a qualquer mesa de entradas, especialmente quando combinado com outras receitas, como a de carpaccio de peixe branco e de pão recheado com pasta de atum. É, portanto, um daqueles petiscos a repetir muitas mais vezes, até porque temos a certeza de que este folhado de camembert e maçã fará bastante sucesso entre todos os seus convidados.

Se ficou com vontade de experimentar este folhado de camembert e maçã, siga a receita e prove-o ainda hoje. Bom apetite!

Folhado de camembert e maçã

Uma receita que vai chamar as atenções e conquistar o paladar.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 queijo camembert
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 maçã
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Qb de orégãos e pimenta

Instruções
 

  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Coloque-as no micro-ondas durante um minuto.
  • Corte o camembert ao meio. Coloque as fatias de maçã em cima de uma das metades.
  • Junte o mel, a pimenta e os orégãos a seu gosto.
  • Cubra com a outra metade do queijo, e envolva tudo com papel de alumínio. Deixe no frigorífico durante 15 minutos. Entretanto, pré-aqueça o seu forno a 190ºC.
  • Estenda a massa e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a massa folhada, pincele com o ovo, e leve ao forno por 20 minutos.

Notas

  • Pode usar outras ervas aromáticas para dar sabor ao queijo, bem como um pouco de canela, caso goste do sabor.
  • Pode regar a maçã com um pouco de sumo de limão, para que ela não escureça e para lhe dar mais sabor.
  • Sirva com algum doce da sua preferência, como doce de morango.

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