Licor de chocolate caseiro

Cada vez mais pessoas procuram fazer os seus licores caseiros, já que estes são fáceis de fazer e os resultados valem em muito o pouco trabalho que se tem na sua preparação. Se está a querer experimentar um licor diferente, damos-lhe esta receita de licor de chocolate caseiro. Veja se gosta dos resultados e, depois, diga-nos o que achou nos comentários.

Este licor de chocolate caseiro é tão cremoso, rico e intenso que o chocolate quente regular já não terá lugar na sua vida. Esta receita não tem natas nem leite, pelo que esta bebida de chocolate alcoólica é não perecível e tem uma longa duração de conservação. Após um jantar, ofereça-a num pequeno copo e sirva-a com receitas como a de tarte de amêndoa rápida ou de cheesecake de frutos vermelhos e verá os olhos dos seus convidados cintilarem! Melhor ainda, faça algumas garrafas extra para oferecer como presente comestível e será lembrado para sempre.

Faça ainda hoje o seu licor de chocolate caseiro e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Licor de chocolate caseiro

Um licor com uma cor muito apelativa e um sabor original.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 ml de aguardente
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de açúcar (use a lata do leite condensado)
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó

Instruções
 

  • Numa panela, junte a água, o chocolate e o açúcar e mexa tudo até ferver.
  • Retire do lume e junte-lhe a aguardente, a essência de baunilha e o leite condensado. Mexa bem.
  • Deite numa garrafa e deixe descansar num sítio fresco e seco durante 20 dias.

Notas

  • Dê mais sabor ao licor de chocolate juntando-lhe um pouco de canela em pó, ao mesmo tempo que junta o chocolate. Uma colher de sopa é suficiente.
  • Em alternativa, junte uma colher de sopa de café em pó, para dar um toque diferente a este licor.
  • Não precisa de ir virando este licor, ao contrário do que acontece com outras receitas.

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