Pudim de chocolate fácil

Os pudins são grandes na nossa culinária, porque são uma sobremesa muito fácil de se fazer e que costuma agradar a muitas pessoas. Além disso, podem ter os mais variados sabores, consoante o ingrediente principal utilizado, o que lhes dá uma grande versatilidade. Hoje, mostramos-lhe como fazer um pudim de chocolate fácil.

A sua sobremesa fica muito bem servida por si só, mas pode sempre juntar-lhe alguns elementos para lhe dar mais vida, como um pouco de hortelã ou uma decoração de frutos secos picados para colocar no topo. Pode também acompanhar o pudim de chocolate com algumas bebidas, que vão ajudar a acentuar ainda mais o seu sabor e a tornar toda a experiência mais agradável.

Assim, recomendamos a conjugação com o café com especiarias, com o batido de coco e gelado, com o licor de romã caseiro ou com o licor de morango. É claro que os licores devem ser feitos com bastante antecedência, mas são tão fáceis de fazer em casa que temos a certeza de que vai querer ter sempre algum de reserva!

Se ficou com curiosidade, reúna os ingredientes necessários e recrie ainda hoje este pudim de chocolate, fácil, delicioso e que agrada a todos os que o provam, quer sejam gulosos ou não. Bom apetite!

Pudim de chocolate fácil

Um doce delicioso e irresistível
Preparação 10 minutes
Cozinhar 45 minutes
Tempo total 55 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • Qb de caramelo

Instruções
 

  • Unte uma forma com caramelo e reserve.
  • Misture os restantes ingredientes e mexa até ter uma mistura homogénea. Coloque a mistura na forma do pudim.
  • Leve a cozinhar em banho-maria durante 45 minutos, em fogo médio.
  • Deixe arrefecer o pudim, e depois leve-o ao frigorífico. Desenforme quando for servir.

Notas

  • Também pode fazer o seu próprio caramelo, misturando 1 chávena de açúcar e 1/3 de chávena de água e levando a lume brando até formar caramelo.
  • Ao servir, passe uma faca lisa nos bordos da forma, para facilitar o processo de desenformar o sue pudim.
  • Se quiser, pode decorar com hortelã ou com granulado de chocolate.

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