Um licor doce, colorido e rico em sabor. Assim é este licor de morango, muito fácil de fazer, que não usa quase nenhuns ingredientes e que fica marcado no nosso paladar para nunca mais sair, numa experiência que vai querer repetir muitas vezes. Se ficou com vontade de experimentar, siga a nossa (curta) receita e diga-nos como correu a experiência.
Pode pensar que leva demasiado tempo a fazer esta receita, mas acredite nas receitas em que a fruta tem de macerar com o álcool por algum tempo, porque vale realmente a pena e não dão nenhum trabalho. Imagine só o que vai provar daqui a 5 dias! Temos a certeza de que vai gostar tanto que vai querer repetir a experiência.
Comece a fazer o seu licor de morango ainda hoje e surpreenda-se com os resultados obtidos em tão pouco tempo. Sirva-o com outras receitas doces, como a de torta de iogurte simples e rápida ou a de bolo de iogurte e cenoura, para resultados ainda melhores. Bom apetite!
Licor de morango
Ingredientes
- 600 g de morango
- 200 g de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 chávena de aguardente
Preparação
- Lave os morangos e corte-os em pedaços.
- Leve ao lume a água, os morangos e o açúcar e deixe cozinhar em lume brando até obter uma calda.
- Coe e misture a aguardente. Guarde num frasco, num local seco e fresco, durante 5 dias. Depois, está pronto a consumir.
Notas
- O licor é perfeito para complementar outras bebidas a seu gosto, dando-lhes um toque doce.
- Pode juntar um pouco de menta ao frasco e depois coá-la ao fim dos cinco dias.