Sopa alentejana

Uma sopa muito fácil de fazer, e que nos remete para os sabores do Alentejo, especialmente para o sabor da tradicional açorda. Esta sopa usa poucos ingredientes, mas tem um resultado excelente e de comer e chorar por mais. Por isso, se está à procura de algo diferente para a sua próxima refeição, que seja delicioso e saciante, esta sopa alentejana é para si.

Este é um prato tradicional que soube conquistar admiradores ao longo das gerações, sendo ainda muito popular, especialmente numa altura em que cada vez nos voltamos mais para as formas de cozinhar tradicionais. O sabor da sopa alentejana é muito apelativo e tem o potencial de agradar a todo o tipo de paladares, sendo, por isso, perfeita tanto para um jantar simples, a meio da semana, ou para uma refeição de festas, como o Natal. É, no fundo, uma sopa a repetir muitas mais vezes!

Faça esta sopa alentejana em sua casa e delicie-se com o seu sabor incrível. Bom apetite!

Sopa alentejana

Uma sopa que evoca os sabores do Alentejo.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 750 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 ovos
  • 250 g de pão
  • Qb azeite e sal

Instruções
 

  • Parta o pão em fatias finas. Descasque e pique o alho, e corte os coentros em pedaços pequenos.
  • Num almofariz, triture o alho e os coentros, regando com um fio de azeite e temperando com sal grosso, até formar uma pasta.
  • Coloque as fatias de pão no fundo de uma sopeira e espalhe a pasta de coentros por cima. Reserve.
  • Leve a água a ferver numa panela. Quando a água estiver quente, parta os ovos para dentro desta, deixando escalfar durante dois minutos.
  • Retire o ovo escalfado da panela e coloque por cima das fatias de pão.
  • Regue o pão com a água ainda quente, e sirva.

Notas

  • Esta sopa é a forma perfeita de usar sobras de pão do dia anterior. Qualquer tipo de pão pode ser usado, mas, se puder, dê preferência ao pão alentejano.
  • Se gosta do sabor a alho, pode juntar mais um dente ao almofariz. Também pode juntar um pouco de pimenta preta, para dar mais vida à sopa.
  • Para uma sopa diferente, mas igualmente fácil, pode substituir a água por caldo de galinha, sendo a preparação a mesma.
  • O sabor da sopa vai depender muito da qualidade do pão e do sabor dos coentros, por isso, aposte na qualidade para melhores resultados!

2 Comments

  1. Angelo

    Cebola???? Deve ser engano.

    Reply
    • Sabores Portugueses

      Olá!
      Realmente foi engano, mas já vai ser corrigido. Obrigado pela atenção!

      Reply

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