Molho de cerveja com mel e limão

Os molhos são a forma perfeita de dar mais sabor e cor a um prato, seja numa refeição de dia da semana, seja quando tem convidados de última hora em casa e lhes quer servir algo rápido, mas delicioso. Esta receita de molho de cerveja com mel e limão é perfeita em qualquer caso, pela sua rapidez e sabor.

Se não sabe bem quais receitas pode fazer com o molho, deixamos-lhe algumas sugestões, que achamos que combinam muito bem: as nossas espetadas de peru no forno, os bifes de peru grelhados, o lombo assado suculento e a vitela estufada com cenoura e ervilhas.

Como pode ver, este molho de cerveja com mel e limão é muito versátil. Prepare-o em sua casa e surpreenda-se com os resultados. Bom apetite!

Molho de cerveja, mel e limão

Um molho que complementa muito bem as mais variadas receitas
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 ml de cerveja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sumo de 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de paprika
  • 1/2 chávena de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata bem, até ter um preparado homogéneo.
  • Prove e ajuste os temperos com o sal e pimenta, se necessário. Sirva de imediato.

Notas

  • Esta receita pode ser usada em praticamente qualquer tipo de carne. Pode optar por marinar a carne neste molho e depois usá-lo durante o processo de cozinhar, ou servi-lo apenas quando a carne estiver pronta.
  • Para uma versão mais doce, troque o limão por laranjas.

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