Os molhos são a forma perfeita de dar mais sabor e cor a um prato, seja numa refeição de dia da semana, seja quando tem convidados de última hora em casa e lhes quer servir algo rápido, mas delicioso. Esta receita de molho de cerveja com mel e limão é perfeita em qualquer caso, pela sua rapidez e sabor.
Se não sabe bem quais receitas pode fazer com o molho, deixamos-lhe algumas sugestões, que achamos que combinam muito bem: as nossas espetadas de peru no forno, os bifes de peru grelhados, o lombo assado suculento e a vitela estufada com cenoura e ervilhas.
Como pode ver, este molho de cerveja com mel e limão é muito versátil. Prepare-o em sua casa e surpreenda-se com os resultados. Bom apetite!
Molho de cerveja, mel e limão
Um molho que complementa muito bem as mais variadas receitas
Ingredientes
- 200 ml de cerveja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sumo de 2 limões
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de paprika
- 1/2 chávena de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata bem, até ter um preparado homogéneo.
- Prove e ajuste os temperos com o sal e pimenta, se necessário. Sirva de imediato.
Notas
- Esta receita pode ser usada em praticamente qualquer tipo de carne. Pode optar por marinar a carne neste molho e depois usá-lo durante o processo de cozinhar, ou servi-lo apenas quando a carne estiver pronta.
- Para uma versão mais doce, troque o limão por laranjas.