A melancia é o fruto por excelência do verão, já que é uma fruta refrescante e rica em água, o que nos ajuda a manter hidratados nos dias mais quentes. Se procura uma forma diferente de consumir este saboroso fruto, mostramos-lhe como fazer uma fantástica sopa fria de melancia, com apenas três ingredientes.
As sopas frias são a forma perfeita de nos mantermos hidratados durante o tempo mais quente, sendo também refrescantes e ricas em nutrientes. Se o ingrediente principal da nossa sopa for um dos frutos mais populares e procurados do verão, tudo melhora ainda mais! É precisamente isso que acontece com esta nossa receita de sopa fria de melancia, que é um daqueles pratos que ao início pode parecer incomum, mas que, depois de o provarmos, vamos querer repetir vezes sem conta.
Fazer uma sopa fria de melancia é rápido e traz-nos resultados incríveis, que nos vão ajudar a manter hidratados e refrescados no verão. Basta seguir as nossas indicações, que lhe deixamos abaixo. Bom apetite!
Sopa fria de melancia
Ingredientes
- 1,5 kg de melancia
- 1 abacate
- Sumo de 1/2 limão
- Q.b de manjericão
Preparação
- Coloque todos os ingredientes (exceto o manjericão) num liquidificador até ter uma mistura homogénea.
- Guarde a sopa no frigorífico até servir. Cubra com manjericão fresco antes de levar à mesa.
Notas
- Também pode adicionar alguns cubos de gelo à sopa, para a esfriar mais rapidamente.
- Tomate em cubos e rodelas de cebola também combinam muito bem com esta sopa.