Mousse de laranja simples

As mousses são das sobremesas que mais encontramos pelo nosso país a fora, seja em restaurantes, seja em casas particulares. isto porque são muito versáteis, podem ter os mais variados sabores e agradam a um grande número de pessoas. Se procura uma mousse diferente, experimente esta mousse de laranja simples, cuja receita lhe deixamos mais abaixo.

É verdade que pode servir a sua mousse sem mais nada, mas é igualmente certo que esta sobremesa fica ainda melhor se acompanhada de uma bebida aromática, que combine bem com o seu sabor cítrico. Se está à procura de inspiração, recomendamos-lhe o café com especiarias, a poncha da Madeira, o licor de mel ou o licor de amêndoas. Temos a certeza de que vai adorar estas combinações de sabores, e que vai encontrar rapidamente outras de que irá gostar tanto ou mais.

Não há desculpas para não experimentar a nossa mousse de laranja simples, e temos a certeza que, depois de o fazer, vai querer repetir a receita muitas mais vezes, nas mais diversas ocasiões, seja para complementar um jantar durante a semana, seja para aquelas ocasiões mais especiais. Bom apetite!

Mousse de laranja simples

Um doce cheio de sabor e cor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 6 ovos
  • 4 laranjas

Instruções
 

  • Corte as laranjas e esprema-lhes o sumo. Reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar e a maizena. Junte depois as gemas e o sumo de laranja, e mexa até estar homogéneo.
  • Deite a mistura num tacho e leve a lume até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Bata as claras em castelo e misture-as no preparado anterior.
  • Coloque em taças individuais e guarde no frigorífico até servir.

Notas

  • Pode decorar com chocolate em pó, raspas de chocolate, um pouco de canela em pó ou até com algumas raspas de laranja.
  • Tente deixar a mousse no frigorífico pelo menos de um dia para o outro, antes de servir.

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