As sopas frias são excelentes para os dias de maior calor, já que nos dão os nutrientes que nos são necessários, nos ajudam a manter hidratados e não pesam demasiado no estômago. Portanto, deixamos-lhe esta receita única de sopa fria de morangos, para que a possa adicionar ao seu repertório culinário.
Esta sopa é a entrada perfeita para uma refeição refrescante. Assim, recomendamos que prossiga o menu com pratos como a salada de búzios, a salada de manga, camarão e abacate ou a salada de alface, pera e queijo de cabra. A receita também acompanha bem com os mais diversos grelhados, tão típicos do verão.
Se ficou com vontade de experimentar esta incrível sopa fria de morangos, deite mãos à obra e vai ver que os resultados serão surpreendentes. Tão surpreendentes, que os vai querer repetir mais vezes durante a época quente. E, se experimentou a receita, diga-nos o que achou nos comentários. Bom apetite!
Sopa fria de morangos
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 200 g de tomate
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Qb de água, sal, e leite de coco
Preparação
- Lave bem os morangos, o tomate, o pimento e a cebola e corte em pedaços pequenos.
- Coloque num liquidifcador e bata bem. Acrescente depois água fria aé obter a consistência desejada.
- Junte o azeite, o vinagre e o sal e volte a bater mais um minuto.
- Coloque no frigorífico até servir. Antes de servir, espalhe por cima uma ou duas colheres de leite de coco, para ter um efeito marmoreado.
Notas
- Junte outros ingredientes à sua sopa fria, como courgette ou pepino.
- Tempere a sopa com ervas aromáticas a seu gosto, como cebolinho e manjericão.