O queijo roquefort é conhecido pelo seu sabor forte, sendo este ingrediente usado nos mais diversos pratos graças a essa característica. Se procura uma receita diferente que use este queijo, deixamos-lhe este molho de queijo roquefort que é simplesmente de comer e chorar por mais. Temos a certeza de que o vai adorar!
Apesar de ficar bem com quase todo o tipo de ingredientes, este molho de queijo roquefort fica particularmente bem com carnes, devido ao seu sabor forte. Portanto, recomendamos que o sirva com pratos como o lombo assado suculento ou a perna de borrego assada com batatas. Caso prefira acompanhar com peixe, pode experimentar o nosso salmão no forno com batatas e espargos ou o peixe frito rápido e saboroso. Todas estas receitas são bastante simples e serão muito complementadas pela adição deste molho.
Se ficou com curiosidade de experimentar este molho de queijo roquefort e com água na boca, siga as nossas indicações e delicie-se com o resultado que obteve. Bom apetite!
Molho de queijo roquefort
Ingredientes
- 100 g de roquefort
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de natas
Preparação
- Deite o azeite numa frigideira e deixe aquecer.
- Deite depois o queijo roquefort partido em pedaços pequenos, e deixe cozinhar até derreter, mexendo sempre.
- Por fim, junte as natas e mexa bem para incorporar tudo.
Notas
- Pode usar algumas ervas aromáticas para dar um toque diferente ao prato.
- Este molho tem um sabor forte, que faz com que combine muito bem com pratos de carne.