Sopa cremosa de agrião

O agrião é um ingrediente muito utilizado na nossa culinária, seja em sopas, em saladas ou nos mais diversos acompanhamentos. Se está à procura de uma receita saborosa que use este ingrediente incrível, mas não muito complicada e demorada de fazer, então esta sopa cremosa de agrião, com aroma bem português, é para si.

A sua sopa pode ser servida como entrada, sendo o ponto de partida perfeito para uma refeição muito agradável. O seu sabor combina muito bem com tudo, mas, se precisa de sugestões, recomendamos o arroz de camarão com queijo ou a lasanha de frango e legumes.

Por sua vez, a sopa cremosa de agrião também pode ser servida como prato principal, podendo ser acompanhada de um petisco ou de uma salada. Sugerimos-lhe as tostas de salmão fumado ou a salada de manga, camarão e abacate, receitas fáceis e muito práticas de recriar em sua casa.

Fazer uma sopa cremosa de agrião não tem muito que se lhe diga, e traz-nos resultados incríveis, que agradam a todos os que a provam e que, temos a certeza, vai querer repetir muitas mais vezes em sua casa. Bom apetite!

Sopa cremosa de agrião

Uma sopa com um sabor bem português
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 3 cenouras
  • 1 molho de agrião
  • Qb de sal e água

Instruções
 

  • Descasque as cebolas, o nabo e as cenouras, e corte-os em pedaços.
  • Coloque tudo numa panela, juntamente com o agrião.
  • Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Triture a sua sopa e sirva-a.

Notas

  • Se quiser enriquecer ainda mais a sopa, pode usar alguma batata ou, em alternativa, batata doce.
  • Pode colocar de parte uma colher ou duas de sopa antes de triturar, e depois voltar a juntar à sopa já passada.
  • Pode servir com um pouco de croutons e queijo.

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