O agrião é um ingrediente muito utilizado na nossa culinária, seja em sopas, em saladas ou nos mais diversos acompanhamentos. Se está à procura de uma receita saborosa que use este ingrediente incrível, mas não muito complicada e demorada de fazer, então esta sopa cremosa de agrião, com aroma bem português, é para si.
A sua sopa pode ser servida como entrada, sendo o ponto de partida perfeito para uma refeição muito agradável. O seu sabor combina muito bem com tudo, mas, se precisa de sugestões, recomendamos o arroz de camarão com queijo ou a lasanha de frango e legumes.
Por sua vez, a sopa cremosa de agrião também pode ser servida como prato principal, podendo ser acompanhada de um petisco ou de uma salada. Sugerimos-lhe as tostas de salmão fumado ou a salada de manga, camarão e abacate, receitas fáceis e muito práticas de recriar em sua casa.
Fazer uma sopa cremosa de agrião não tem muito que se lhe diga, e traz-nos resultados incríveis, que agradam a todos os que a provam e que, temos a certeza, vai querer repetir muitas mais vezes em sua casa. Bom apetite!
Sopa cremosa de agrião
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 nabo
- 3 cenouras
- 1 molho de agrião
- Qb de sal e água
Preparação
- Descasque as cebolas, o nabo e as cenouras, e corte-os em pedaços.
- Coloque tudo numa panela, juntamente com o agrião.
- Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Triture a sua sopa e sirva-a.
Notas
- Se quiser enriquecer ainda mais a sopa, pode usar alguma batata ou, em alternativa, batata doce.
- Pode colocar de parte uma colher ou duas de sopa antes de triturar, e depois voltar a juntar à sopa já passada.
- Pode servir com um pouco de croutons e queijo.