Normalmente, nas nossas sopas, usamos a batata como ingrediente coadjuvante, e não como estrela. Mas a verdade é que se fazem sopas muito saborosas tendo como principal ingrediente a batata. Se não acredita, experimente esta nossa sopa de batata e alho e veja se não ficará rendido ao sabor desta receita.
Haverá algo mais reconfortante num dia frio e invernal do que uma tigela fumegante de sopa acabada de fazer? Ou algo melhor do que começar uma refeição refrescante de verão com uma sopa fresca? A resposta, claro, é não – desde que contenha uma dose generosa de alho, que não só infunde esta sopa de batata com um sabor reconfortante. Para uma refeição ainda mais completa, combine a sua sopa de batata e alho com uma salada, como a salada de marisco fácil, a salada de tomate e ovo cozido, a salada de grão-de-bico e coentros e a salada de kiwi e camarão.
Faça ainda hoje esta sopa de batata e alho e prepare-se para entrar num mundo cheio de sabor. Bom apetite!
Sopa de batata e alho
Ingredientes
- 5 batatas médias descascadas e partidas em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Qb de sal, pimenta e azeite
Preparação
- Refogue o alho e a cebola num fio de azeite quente. Depois, junte a batata, e água suficiente para a cobrir.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até a batata estar mole.
- Triture tudo e sirva de imediato.
Notas
- Pode dar mais riqueza à sopa juntando-lhe também um pouco de courgette e de alho francês.
- Quanto mais pequena cortar a batata, mais depressa ela coze e a sopa fica pronta.
- Sirva com um pouco de pimenta e uma folha de salsa.