Sopa de batata e alho

Normalmente, nas nossas sopas, usamos a batata como ingrediente coadjuvante, e não como estrela. Mas a verdade é que se fazem sopas muito saborosas tendo como principal ingrediente a batata. Se não acredita, experimente esta nossa sopa de batata e alho e veja se não ficará rendido ao sabor desta receita.

Haverá algo mais reconfortante num dia frio e invernal do que uma tigela fumegante de sopa acabada de fazer? Ou algo melhor do que começar uma refeição refrescante de verão com uma sopa fresca? A resposta, claro, é não – desde que contenha uma dose generosa de alho, que não só infunde esta sopa de batata com um sabor reconfortante. Para uma refeição ainda mais completa, combine a sua sopa de batata e alho com uma salada, como a salada de marisco fácil, a salada de tomate e ovo cozido, a salada de grão-de-bico e coentros e a salada de kiwi e camarão.

Faça ainda hoje esta sopa de batata e alho e prepare-se para entrar num mundo cheio de sabor. Bom apetite!

Sopa de batata e alho

Uma sopa económica, mas saborosa
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 5 batatas médias descascadas e partidas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Refogue o alho e a cebola num fio de azeite quente. Depois, junte a batata, e água suficiente para a cobrir.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até a batata estar mole.
  • Triture tudo e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar mais riqueza à sopa juntando-lhe também um pouco de courgette e de alho francês.
  • Quanto mais pequena cortar a batata, mais depressa ela coze e a sopa fica pronta.
  • Sirva com um pouco de pimenta e uma folha de salsa.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.