Sopa de ervilhas

As sopas são a forma perfeita de iniciar uma refeição, ou podem até ser uma refeição por si só, para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar, mas queremos comer algo rico. Deixamos-lhe esta receita de sopa de ervilhas que é perfeita para essas ocasiões, graças ao seu sabor único e preparo rápido.

Quanto a acompanhamentos, caso pretenda servir a sopa de ervilhas como entrada, recomendamos pratos como a carne à Brás saborosa ou o arroz de polvo fácil, que são o seguimento perfeito para esta receita. Caso opte por servir a sopa como refeição principal, sirva-a com uma salada ou com pratos como os croquetes rápidos de frango assado ou as asas de frango crocantes. Verá que não vai ser difícil arranjar combinações de sabores que fiquem perfeitas com esta receita de sopa de ervilhas!

Portanto, não há razões para não experimentar a receita que lhe deixamos abaixo, que temos a certeza de que vai gostar muito, e até querer repetir muitas mais vezes. Bom apetite!

Sopa de ervilhas

Uma sopa rápida e nutritiva
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de ervilhas
  • 2 cenouras descascadas e em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 alho-francês em pedaços
  • Qb de sal, água e azeite

Instruções
 

  • Coloque o azeite numa panela e refogue nele a cebola e o alho-francês.
  • Junte depois a cenoura e as ervilhas, mexa e cubra com água. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem prontos.
  • Triture a sua sopa, retifique os temperos se necessário, e sirva de imediato.

Notas

  • Pode dar ainda mais riqueza à sua sopa usando batata ou batata-doce nesta.
  • Pode usar outros legumes, como brócolos ou couve-flor, para encorpar ainda mais o prato.
  • Se quiser, reserve uma colher da sopa antes de a triturar, e depois volte a juntá-la à panela, para manter alguns legumes intactos.

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