Vinho quente

Imagine o seguinte cenário: o dia está chuvoso e triste lá fora, mas dentro de casa, temos a lareira acesa, uma manta no nosso colo, e nas nossas mãos, um copinho de vinho quente. Parece idílico, não é? Mas pode recriar pelo menos a bebida em sua casa, seguindo as nossas instruções simples.

Para além de poder servir a bebida em conjunto com alguma refeição da sua preferência, pode também servi-la apenas com algumas entradas e petiscos, como é o caso dos bolinhos de bacalhau rápidos, do paté de camarão caseiro, dos ovos verdes fáceis e do folhado de camembert e maçã.

Siga a nossa receita e faça ainda hoje em sua casa este vinho quente, cheio de sabor e muito agradável ao paladar. Bom apetite!

Vinho quente

Uma bebida perfeita em dias frios
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 2 estrelas de anis
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 limão
  • 1 laranja

Instruções
 

  • Raspe o meio limão e a laranja e reserve essas raspas. Depois, corte essa fruta em cubos.
  • Coloque o vinho e o anis numa panela alta, e deixe em lume baixo.
  • Acrescente as raspas, os cubos dos citrinos, a canela, o açúcar, a noz moscada e os cravinhos.
  • Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Depois, retire as especiarias e frutas e sirva o seu vinho quente!

Notas

  • Se quiser, pode usar outro tipo de especiarias, embora as da receita sejam as tradicionalmente usadas nesta bebida.
  • Também pode substituir os citrinos por maçãs cortadas em pedaços.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.