Uma sopa quente e fumegante faz as delícias de qualquer um, ao final de um longo dia. Mas, para que não coma sempre o mesmo, porque não inova com esta saborosa sopa de lentilhas vermelhas? Não usa muitos ingredientes, é muito fácil de fazer, e temos a certeza que vai adorar o resultado.
Para além de ser servida como entrada para uma refeição ainda mais completa, a sua sopa de lentilhas vermelhas pode ser servida como prato principal, uma vez que é bastante saciante e reconfortante para o estômago. Nesses casos, pode acompanhar a sua sopa de uma salada, como é o caso da salada de batata com salsicha e bacon, da salada rápida de grão-de-bico e bacalhau, da salada simples de sardinha ou da salada de beringela no forno. Todas estas receitas são bastante simples e combinam muito bem com os sabores da sua sopa de lentilhas vermelhas, ajudando a que a sua refeição seja ainda mais apelativa e completa.
Caso pretenda recriar esta sopa de lentilhas vermelhas em sua casa, apenas tem de reunir os ingredientes que lhe indicamos e fazer a receita que lhe deixamos abaixo. Em pouco tempo, terá resultados de comer e chorar por mais. Bom apetite!
Sopa de lentilhas vermelhas
Ingredientes
- 100 g de lentilhas
- 2 cenouras
- 1/2 courgette
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Qb de sal e água
Preparação
- Descasque os ingredientes e corte-os em pedaços grosseiros. Junte tudo na panela, com água suficiente para cobrir os legumes.
- Tempere com sal e deixe cozinhar até as lentilhas e a cenoura estarem prontas.
- Triture a sua sopa. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva quente.
Notas
- Pode usar cominhos para dar mais sabor a este prato, ou até um pouco de caril.
- Se quiser, pode usar outros legumes para complementar o prato.
- Antes de servir, pode cobrir a sopa com um pouco de coentros picados.