Licor de laranja

Os licores caseiros são uma grande tradição no nosso país, especialmente nos Açores, até porque são muito fáceis de se fazer e ganham todo um sabor que não se consegue comprar em lado nenhum. Se ficou com curiosidade, siga a nossa receita de licor de laranja, recrie-a em sua casa e depois diga-nos como correu nos comentários!

O licor de laranja é incrivelmente versátil e está entre os licores mais frequentemente utilizados em cocktails. Embora haja múltiplas opções disponíveis em qualquer loja de bebidas, fazer licor de laranja de raiz é fácil e oferece múltiplas formas de o personalizar ao seu gosto e necessidades específicas. A receita requer apenas alguns ingredientes, e embora não seja o licor caseiro mais rápido, é sobretudo um projeto que lhe dará pouco trabalho e excelentes resultados.

Seja como for que decida servir o seu licor, pode acompanhá-lo de pratos como o pão recheado com bacon e os barcos de pepino e atum, ou de doces como o cheesecake de frutos vermelhos ou a tarte de amêndoa rápida.

Comece ainda hoje a fazer o seu licor de laranja e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Licor de laranja

Um licor com um sabor cítrico delicioso
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 laranjas
  • 0,5 litros de aguardente
  • 0,5 litros de água
  • 750 g de açúcar

Instruções
 

  • Descasque as laranjas e corte-as em pedaços. Coloque-as num frasco e cubra com a aguardente. Tape e armazene o frasco durante 1 mês.
  • Coe a aguardente e deixe-a de parte. Faça depois uma calda com a água e o açúcar.
  • Quando a calda estiver fria, junte-lhe a aguardente, e coe tudo para dentro de uma garrafa.

Notas

  • Vá agitando o frasco com a aguardente e as laranjas ao longo do mês de repouso.
  • Guarde o frasco num local fresco e seco, e certifique-se de que está bem vedado.
  • Pode dar mais sabor ao licor juntando um pouco de hortelã às laranjas e aguardente.

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