A sopa de tomate é um clássico na nossa culinária, existindo diversas versões consoante a região do país e até de localidade para localidade. Hoje, deixamos-lhe a nossa versão, muito simples e rápida, com um sabor agradável e confortante. Siga as nossas indicações e recrie em sua casa esta sopa de tomate rápida. Temos a certeza de que vai adorar!
Esta sopa pode ser servida como entrada de qualquer tipo de pratos, com o seu sabor a ser uma boa ponte para qualquer ingrediente em que possa pensar. Também pode servir a sopa como sendo um prato principal, especialmente naqueles dias em que não tem tanta fome. Nesse caso, complemente-a com uma salada, como a salada de búzios e a salada de figos, rúcula e presunto, ou com um petisco ligeiro, como os berbigões picantes com tomate ou as tostas de salmão fumado.
Como pode ver, fazer uma sopa de tomate em sua casa é bastante rápido e traz excelentes e deliciosos resultados, seja de que forma opte por a servir. Por isso, sabemos que esta receita se irá tornar uma presença frequente na sua vida (e na sua mesa). Bom apetite!

Sopa de tomate rápida
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 kg de tomates pelados e cortados ao meio
- 500 ml de água
- 4 folhas de manjericão
- 1 folha de louro
- Qb de sal e azeite
Instruções
- Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue nele a cebola.
- Acrescente os tomates, a água, o sal e o louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Deixe a sopa arrefecer um pouco. Retire o louro e depois passe a varinha mágica.
- Sirva com o manjericão picado por cima.
Notas
- Pode servir esta sopa fria, especialmente em dias de calor.
- Se quiser, pode adicionar croutons à sua sopa antes de a servir.
- Se não tem manjericão fresco, use-o seco, mas nesse caso junte-o à sopa ao mesmo tempo que o louro.
Era isto que procurava
Muito obrigado por nos acompanhar!