Sopa de tomate rápida

A sopa de tomate é um clássico na nossa culinária, existindo diversas versões consoante a região do país e até de localidade para localidade. Hoje, deixamos-lhe a nossa versão, muito simples e rápida, com um sabor agradável e confortante. Siga as nossas indicações e recrie em sua casa esta sopa de tomate rápida. Temos a certeza de que vai adorar!

Esta sopa pode ser servida como entrada de qualquer tipo de pratos, com o seu sabor a ser uma boa ponte para qualquer ingrediente em que possa pensar. Também pode servir a sopa como sendo um prato principal, especialmente naqueles dias em que não tem tanta fome. Nesse caso, complemente-a com uma salada, como a salada de búzios e a salada de figos, rúcula e presunto, ou com um petisco ligeiro, como os berbigões picantes com tomate ou as tostas de salmão fumado.

Como pode ver, fazer uma sopa de tomate em sua casa é bastante rápido e traz excelentes e deliciosos resultados, seja de que forma opte por a servir. Por isso, sabemos que esta receita se irá tornar uma presença frequente na sua vida (e na sua mesa). Bom apetite!

Sopa de tomate rápida

Uma sopa com sabor português
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo sopa
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 cebola picada
  • 1 kg de tomates pelados e cortados ao meio
  • 500 ml de água
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 folha de louro
  • Qb de sal e azeite

Instruções
 

  • Coloque um pouco de azeite numa panela e refogue nele a cebola.
  • Acrescente os tomates, a água, o sal e o louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Deixe a sopa arrefecer um pouco. Retire o louro e depois passe a varinha mágica.
  • Sirva com o manjericão picado por cima.

Notas

  • Pode servir esta sopa fria, especialmente em dias de calor.
  • Se quiser, pode adicionar croutons à sua sopa antes de a servir.
  • Se não tem manjericão fresco, use-o seco, mas nesse caso junte-o à sopa ao mesmo tempo que o louro.

2 Comments

  1. Isabel Rodrigues

    Era isto que procurava

    Reply
    • Sabores Portugueses

      Muito obrigado por nos acompanhar!

      Reply

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