Empadinhas de frango e bacon

As empadas são uma forma simples de começar uma refeição, ou até uma refeição por si mesmas, nos dias em que não temos tanta fome. E, como são muito fáceis de fazer em casa, são perfeitas para quando tem convidados. Por isso, deixamos-lhe esta receita de empadinhas de frango e bacon. E, no final, caso a tenha experimentado, não deixe de nos dizer se gostou dos resultados.

As suas empadas podem ser usadas como complemento num prato principal ou como entrada. No caso de as querer usar como refeição principal, sugerimos-lhe que as combine com o arroz de legumes rápido, o puré de cenoura delicioso ou a massa com legumes e molho de tomate. Por sua vez, se quer usar as suas empadinhas de frango e bacon como acompanhamento, sugerimos que as sirva juntamente com os rissóis de carne, os mini folhados de salsicha e o pão de alho rico, criando assim uma mesa onde os sabores se conjugam da melhor forma e trazem variedade ao paladar.

Se ficou com curiosidade e vontade de experimentar as nossas empadinhas de frango e bacon, apenas tem de seguir as nossas dicas e instruções para as recriar na sua casa. Temos a certeza de que vai adorar o resultado. Bom apetite!

Empadinhas de frango e bacon

Um petisco que agrada a todos!
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 placa de massa folhada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pedaços de bacon
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 gema de ovo
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Enquanto o forno aquece, forre pequenas formas para a empada com a massa folhada. Não se esqueça de fazer as tampas.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola. Junte-lhe o bacon até dourar.
  • Acrescente o tomate e os cogumelos e mexa bem. Por fim, junte o frango.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexendo um pouco.
  • Coloque o recheio nas formas já cobertas com a massa folhada. Tape de seguida com os topos que fez.
  • Pincele a gema por cima da empada e leve ao forno durante 15 minutos, até dourar.

Notas

  • Pode servir as empadas quentes ou já frias.
  • Tempere o recheio com um pouco de noz moscada a seu gosto para um toque diferente.
  • Se necessário, use mais massa folhada para fazer os topos das empadas.
  • Use algumas ervas aromáticas a seu gosto, como a salsa, para dar mais sabor ao recheio da empadinha.

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