Quando pensamos em salada, costumamos pensar em alface, tomate e cebola. Mas a verdade é que usar sempre a mesma combinação de ingredientes se pode tornar cansativo para o paladar. Por isso, deixamos-lhe a nossa receita de salada de figos, rúcula e presunto, para que possa experimentar algo diferente.
Pode servir esta salada com os mais diversos pratos, sem ter receio de os sabores não combinarem. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões do nosso arsenal de receitas, para que se possa inspirar em termos de combinações. Caso prefira carne, recomendamos o peru no forno com laranja, o arroz de pato com canela ou o lombo assado suculento. Por sua vez, se prefere pratos de peixe, pode fazer o arroz de camarão com queijo, o bacalhau no forno com mostarda ou o salmão com crosta de queijo. Caso pretenda um acompanhamento mais leve, mas com sabor, pode fazer as tostas de frango e queijo, as empadinhas de frango e bacon ou a tiborna de tomate simples.
Como vê, fazer esta salada de figos, rúcula e presunto é muito fácil e não tem segredos. Além disso, este prato pode ser combinado na perfeição com as mais variadas receitas, das mais simples às mais “elegantes”. Bom apetite!
Salada de figos, rúcula e presunto
Ingredientes
- 200 g de rúcula
- 6 figos maduros em pedaços
- 2 fatias de presunto cortado em pedaços
- Qb de sal, azeite e queijo feta
Preparação
- Numa saladeira, coloque a rúcula. Cubra com os figos e o presunto em pedaços.
- Tempere com sal e azeite a seu gosto. Por fim, coloque um pouco de feta ralado por cima da salada e sirva.
Notas
- Pode usar vinagre balsâmico ou até um pouco de mel para temperar a sua salada.
- Use nozes ou amêndoas para dar um toque diferente a este prato. Junte-as ao mesmo tempo que o feta.